TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Category:

Сергей Мусаниф, "Имперский гамбит".

Сергей Мусаниф, "Имперский гамбит". Армада, 2007, ФБ, тираж 11 000.

Что интересно - пятая книга цикла, но при этом совершенно независимый текст. Ничего выдающегося, книга-рядовой - но "действительный рядовой", так сказать, PFC.

Земля ведет галактическую войну с расой насекомых; война крайне нелегкая, потерян ряд планет, в том числе и густозаселенных. Солнечная система пока держится, хотя рейды на нее производятся регулярно и запросто. Любопытная деталь - родная планета враждебной расы обнаружена, но она пуста - абсолютно все ушли на войну.
Главный герой - пилот истребителя (хотя имеет все категории), личный друг покойного императора Земли, ныне задвинут на какой-то третьестепенный фронт боевых действий в ранге простого пилота.
Однако есть мнение группы товарищей, что он достоин много большего - ну, к примеру, стать новым императором или хотя бы регентом. И в качестве такового попробовать выиграть потихоньку сливаемую войну.

Читать не противно, все в допуске, "режиссерской сверхзадачи" не замечено, нормальная развлекательная вещь. 6.5/10, и остается только всплакнуть о том, что не все рядовые у нас первого класса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ничего святого или Хроники пиздеца.

    "Хи-хи!.. Абсолютный отражатель — это, значит, как об стену горох? Гы-ы! Абсолютный отрыгатель! А Шрайбер-то, слыхали? Говорят, идейку-то у одного…

  • Новости из Нового Света (в обоих смыслах).

    Просто процитирую англовики тут. Седьмой пункт статьи про Азимова - "Отношение к женщинам". Азимова, Карл! Asimov would often fondle and kiss women…

  • Ридерское.

    Еще 49 рассказов, 5 восьмерок. Казалось бы, Старджон прав - но нет, фиг там, еще восемь семерок, да и шестерки есть. Я чот здорово устал, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments