TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Мысль случилась.
Отрицательных отзывов на фильм НД больше среди читавших книгу. И, мне кажется, вот почему - из-за банальной ревности. Все-таки чтение - процесс очень интимный, ты и книга вдвоем, больше никого. Даже если читателей этой книги десятки тысяч, все равно ты чувствуешь себя в некоторой элите. А вот когда фильм смотрят миллионы, да еще в битком набитых кинозалах... да еще ты не можешь воспользоваться знанием сюжета, ибо сюжет другой... о, это должно быть очень больно.
Я вспоминаю свои собственные переживания начала девяностых.
Моя личная, собственная Хмелевская, которую отец еще в пятом классе читал, переводя с листа мне и маме (а начиная с восьмого класса читал я и сам), - стала, простите, какой-то уличной девкой. На каждом лотке в ярких обложках и сомнительных переводах...
Да и она одна ли? Поляки в свое время много чего издавали из неизданного у нас; когда вал обрушился, не моими стали Стаут и Чэндлер, Силверберг и Желязны... да всех уж и не вспомню.
Так что вот. Я лично вполне нормально отнесся к фильму... потому как книга-НД не вызвала во мне острого сопереживания. А вот если Ляха экранизируют - я, наверное, повешусь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments