TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Category:

Важное, из комментов.

Тема - Прохоровка. Субтема - "нэ так всё было". Субсубтема - история "по Мединскому", читай "немцы всё всегда врут".


Слава Постоев
13 июля 2017, 15:11:21
Мединский как раз вполне конкретно говорил, что 28 панфиловцев это больше собирательный образ. Ибо бой у разъезда был? - был. немцев остановили, остановили. хули еще надо?
это только либерствующие долбоебы разные как возбудились, до сих пор как ошпаренные бегают.
пы.сы. спасению Райена даже Оскар дали, и ни одна сволочь не хрюкнула "вы все врёти ничего такого не было и вааще: спасли одного, положили взвод..".

twincat
13 июля 2017, 15:43:56
Не, я согласен, тут тонкий момент между патриотизмом и ура-патриотизмом. Мне все ж кажется, у министра больше второго. А то с собирательными образами далеко можно зайти. Вон Неизвестный Солдат тоже образ собирательный, давайте фильм снимем как он тыщу танков один подзорвал.

По поводу боя у разъезда - насколько я помню, бой был, но немцев там как раз НЕ остановили. Так чот мимо аргумент.

Слава Постоев
13 июля 2017, 19:09:35
из загнивающей:
"В боях 16-18 ноября части 316-й сд понесли тяжелейшие потери, в трех стрелковых полках осталось по 120—200 человек, и лишь в 1077 сп — 700. Однако благодаря их упорному сопротивлению планы немцев были сорваны, 2-я танковая дивизия 18 ноября оставалась в 25 километрах от намеченной на этот день цели[8]. Согласно планам немецкого командования, на пятый день от начала наступления (то есть 20 ноября) дивизия должна была брать Клин, но этого не произошло, город был взят ударом 7 тд соседней 3-й танковой группы только к вечеру 23 ноября[27]."
так что, аргумент.
"ура-патриотизмом." вай нот. У американцев почти в любом киновысере этого ура-патриотизма через край, и ниче, сотни миллионов денег собирают, никто не бухтит.
А мы прям прокажённые, не хватает про пепел и каяться. Не говоря уже про съемки героических фильмов про своих предков. Нет, давай больше штрафбатов.

twincat
13 июля 2017, 22:25:47 Комментарий изменен: 13 июля 2017, 22:26:21
Много думал, что вам ответить. Знаете, я бы предпочел, чтобы то, чем я горжусь, было НЕОСПОРИМО. Чтоб никто не пришел и не сказал - Зоя, мол, конюшню у крестьян сожгла, Гастелло не Гастелло, панфиловец полицаем служил, ну сами все отлично знаете.

Была такая шутка, дескать "под логином Стаханова в шахту спускалось 12 человек". Так вот, я хочу быть уверенным, что под логином Колобанова за прицелом не сидело пять человек.

Я пережил крушение Союза и хочу сказать - крах официальных легенд есть одно из наиболее болезненных переживаний всего этого ужаса. Вот НИКОГДА БОЛЬШЕ, понимаете?

Спасибо неизвестному мне оппоненту за то, что позволил сформулировать главную претензию к министру-капиталисту. Он просто закладывает очередной ядерный фугас под будущее. Что при этом тяжело пострадает история как наука - его и вообще не волнует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments