TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Categories:

Размышление.

У нас тут с месяц назад прошел чемпионат мира по модошечке, Мэджик-Онлайн. Так называемый MOCS. Внезапно затащил парень из Барнаула, некто Бутаков. Такой нюанс - уже второй раз; первый раз в 2012 году. Больше дважды не побеждал никто. Сразу ему сорокет в зубы, платинум про, зал славы, контракт с одним из лучших тимов, Арреруйей, вот это вот всё.

Люди пишут - выяснилось внезапно, что он отыграл онлайн сорок две тысячи матчей. СОРОК ДВЕ ТЫСЯЧИ. У ближайшего конкурента что-то около тринадцати тысяч. Это его основная работа, и он ею занимается так, как никто в мире.

У меня в связи с этим есть вопрос. Вот он натренировался на кошках выше крыши, и закономерно уже второй раз чемпион мира. Вот пилоты, шарашат на тренажерах все возможные ситуации, и тоже, надеюсь, занимаются этим всерьез. Вот взять того же Эндера, персонаж фантастический, но подход реальный - натренируйся на виртуале и выйди в реал.

Скажите, почему в президенты, министры, губернаторы не берут людей, которые стабильно показывают лучшие результаты в симуляторах управления областью, отраслью, страной? Почему на права управления машиной надо сдавать, и в том числе площадку - а на права управления людьми не надо?

У меня такое ощущение, что люди тренируют неправильные скиллы для того, чтоб попасть на верх. Как бы сделать так, как в древнем Китае - обязательный экзамен на должность чиновника?...

Но таки да, "три кольца охраны с пулеметами". Без рептилоидов, по ходу, никак.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments