TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Category:

О видеоряде.

Я не смотрю телевизор. Ничего необычного, сейчас многие не смотрят совсем. Что существенно реже, я практически не хожу в кино - не каждый год со мной такое случается. Чего вообще почти ни с кем не бывает - я не смотрю ролики. Особенно политического характера. Предпочитаю читать. На днях в комментах удалось сформулировать, почему так - с семантикой и приемами НЛП на письме я знаком неплохо, и могу четко определить, кто, куда и для чего меня пытается согнуть своим текстом. А вот от видеоряда я, как и любой другой зритель, абсолютно беззащитен. Более того, у зрителя возникает ощущение абсолютной веры - он же видел все это своими глазами!

Своими глазами, ага. В мире Голливуда.

Вот пример ролика, который, скорее всего, многие видели. Извините, вставить не смогу, поскольку с видеорядом, как замечал выше, не дружу.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5225592,00.html

Правда же, это монтаж? Не может же быть, что израильский снайпер убивает стоящего безоружного человека с безопасного для себя расстояния? И не может же быть, что все вокруг так радуются удачному выстрелу, как в тире?

Потому что если этот ролик правда, то германский пример денацификации не поможет. Помните, немцев ведь насильно заставляли смотреть кадры убийства тех же евреев? И они плакали, и говорили - мы не знали, никогда впредь. А тут - ну как-то сугубо позитивное отношение к происходящему. Не иначе все же монтаж.

Не верю я видеоряду, нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments