TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Categories:

Антон Мякшев, "Тринадцатое поле".

Антон Мякшев, "Тринадцатое поле". АСТ, "Звездный лабиринт", 2007, 350 стр. Тираж 2000+3000. Стрельнуто у отца; он, видимо, купил где-то в сливе.

Прочитано полностью и довольно быстро. Автор молодец. Сюжет байда и баян, взаимодействие юнитов игры с игроками, оживание-очеловечивание юнитов, взаимовлияние игры и игроков. Написано бегло, крупными мазками, но захватывающе и довольно честно. Наверняка есть и ляпы-промахи, и туманные места, которые автор не захотел или не смог разъяснить, но книжку я дочитал, а это очень о многом говорит. Уже под конец увидел фразу, которая сразу добавила автору много очков - во внутренней речи героя-рассказчика мелькнула фраза "Избранный бежит своего Предназначения", прям вот так вот, без предлога. Кто вот сейчас так напишет, кроме титанов и корифеев?

Есть любопытные сюжетные находки, мелкие, но душевные. Вот цитата тоже из финала уже:

– Ну, ты, аналитик! – Можно было говорить и тише, Макс прекрасно слышал меня, но я кричал. – Тебе вредно радоваться! Где твои трезвые рассуждения? Человек прожил в замке несколько лет и теряется при вопросе – где у него здесь отхожее место. Что это значит?

В общем, осторожно похвалю автора и произведение, свои проходные 6.5/10 оно получает, читать рекомендации нет, на свой страх и риск. Лично я, тем не менее, автора поставлю если и не в белый список, то в вотч-лист; может быть гляну другие его романы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments