TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Categories:

Суицидно-гендерное.

Цитирую один популярный сайт:

В мировом масштабе мужчины совершают самоубийства в 1,8 раза чаще, чем женщины.
...В России мужчины намного чаще женщин добровольно уходят из жизни. По стандартизированным показателям мужчины в среднем совершают самоубийства в пять раз чаще, а в отдельные годы соотношение мужских и женских самоубийств достигало шести раз.


Ну вы знаете, поднял руку на женщину - не мужик, покончил с собой - псих ненормальный, все такое. Женщины-де тоже думают о самоубийстве, но у них дети, ага.

Цитирую один популярный кодекс:

Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства (действующая редакция)
1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего...


Как думаете, сколько дел возбуждается по третьему признаку? А сколько до суда доходит? А сколько человек получает реальное наказание?

Цитирую одну малоизвестную народную мудрость:

Первый год милочка, второй год пилочка, третий год - лесопильный завод.

Мне представляется, что троекратное превышение даже над среднемировым уровнем соотношения самоубийств мужчин к самоубийствам женщин в нашей стране - вызвано в первую очередь соответствующим женским менталитетом. Дети у всех женщин, во всем мире - но только у нас (и в близких по менталитету странах, в основном пост-СССР и пост-соцблок) женщины кончают с собой впятеро реже мужчин. И мне кажется, это не потому, что наши женщины втрое сильней любят детей, чем в среднем по миру. Мне кажется, что это потому, что они втрое больше ненавидят своих мужчин, и доводят их до синьки, а потом до петли.

И на них же перекидывают ответственность, дескать, в петлю только псих полезет.
А меж тем, примерное соотношение психически больных мужчин и женщин в РФ - всего 55 на 45.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →