TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Categories:

Об одном информационном потоке.

На днях смотрел телевизор.

Для меня это редкое и удивительное событие, и попросил бы не смеяться. Шла передача Гордона "Мужское и женское". Тема передачи, что важно, к идее программы притянута за уши в извращенной форме. Тема была, не поверите, "Разоблачение медицинской мафии города Волжского Волгоградской области, которая сперва убивает пациентов, а потом фальсифицирует данные патанатомической экспертизы с наглой подменой образцов".

У меня лично в существовании оной мафии сомнений не осталось, равно как и у всех присутствующих и подавляющего большинства зрителей. Им не повезло нарваться на армянина, потерявшего беременную жену, тот горы свернул и нашел еще двоих пострадавших; передача вышла убойная, с девочкой, плачущей на камеру "Хочу к мамочке", и всем таким.

Но я задумался.

У меня возникло впечатление, что вывод такой истории в высокорейтинговую программу Первого канала - он не просто так. И он не проплачен армянской общиной. Я вдруг вспомнил, что в последнее время критика врачей звучит чуть не из каждого утюга - и судя по всему, теперь уже официально поддерживается.

Если бы я был оппозиционер, то я бы сказал так. В стране существуют многочисленные группы людей, для критики закрытые совершенно. Силовики, власть, кавказцы. Напряжение по этому поводу в обществе растет, и уже достигает тревожных размеров. Соответственно, для разрядки напряженности выбрана одна из групп, которая до сих пор от критики закрывалась, а честь халата оберегалась не меньше, чем честь мундира. Видимо, эта группа оказалась самой беззащитной, либо проиграла в какой-то подковерной борьбе. Врачи.

Понятно, что не все силовики-чиновники-кавказцы воры, бандиты и убийцы. И естественно, не все врачи таковы. Но надергать подтверждающих примеров можно легко откуда угодно, в том числе и из врачебной среды.

А вот поставить их в прайм-тайм по Первому - вот это уже, знаете, показатель кампании. Судя по всему, нас скоро ждет яростная борьба за качество оказания врачебных услуг, с массовыми расстрелами. Я так-то не против - лишь бы за дело, и лишь бы на пользу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →