TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Category:

О трагических несоответствиях.

На трех примерах, ага.

Я довольно долго читал ЖЖ Ройзмана. Вот вообще подряд, каждый день. Как дневник врача, что ли. Хороший слог, интересные случаи, благородное занятие. И все, помнится, удивлялся, отчего он так по-мудацки себя в комментах ведет, вообще удар не держит и сразу срывается. Потом выяснилось, что автором в его ЖЖ был какой-то пацан, пресс-секретарь по факту. Сразу стало ясно, что картинка, которую он рисовал - к реальному Ройзману отношение имеет довольно отдаленное.

Ракитинскую "Смерть идет по следу" я уже тоже довольно давно прочел. Не без минусов, многовато воды и натяжек, но в целом очень жизнеспособная версия, намного приличнее всех остальных. И то же самое - автор в комментах представляет собой какой-то лютый ад (но все ж поприличнее Ройзмана, надо признать).

И вот, блин, новый чемпион. Гидромайор Максим "Мина" Климов. Военный эксперт. Серьезные, длинные, обоснованные статьи. "Всепропальщик", как сейчас это принято называть - но чот у его противников не очень с аргументацией. Беда в том, что у него в разговорах еще хуже; кроме мата и оскорблений от него вообще ничего не слышно.

Мне как-то по наивности казалось всегда, что Владимир Ильич Ленин хоть и обкладывал хуями со всей дури оппонентов, но делал это каждый раз обоснованно, и так оно и должно быть. Что если такой-то мерзавец и подонок, то вот потому-то, а не просто по факту существования.

Как так получается, что культурное изложение, умное и подробное, скатывается в абсолютно некультурное обсуждение? И не бывает ли за мной такого греха? Мне кажется, пару раз было - когда оппонент демонстрирует полное неумение читать и отсутствие логики.

Да, кстати. Чтоб два раза не вставать. Если кто разбирается в вопросе - как полагаете, Климов прав? Российская армия во многом дутая величина, а т.н. новое оружие - особенно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →