TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

Categories:

Без названия.

Вынесу из собственных комментов в этом же журнале. Кажется, удалось более-менее внятно сформулировать, и факты в аналогию ложатся почти точно.
---------------------------
Обычно люди начинают взрываться при достаточно далеком подходе к их ядерным ценностям, на всякий случай. А я довольно близко подпускаю, разница в этом. Вот только некоторые наивно полагают, что раз они так близко подошли без последствий, то границ у меня и вообще нету - ну а они есть, и стреляют тут без предупреждения.

Скажем так, для меня лично это оборачивается относительно более частым нарушением внутренних границ, зато нарушение внешних декриминализовано до такой степени, что я имею счастье вблизи наблюдать таких людей, каких большинство только в прицелы издалека рассматривает. С их, соответственно, ценностями наблюдать.

И обогащаться через это, а это очень важно.

---------------------------

Внес бы, подумавши, две небольших поправки. Во-первых, я ради красного словца ляпнул "стреляют без предупреждения", конечно. Чаще всего какие-то попытки сообщить "эй, туда не ходи, снег башка попадет" все же имеются. Бывают исключения, и мне за них иногда неловко. Но в целом оклик часового имеется, как правило.

А во-вторых, очень у многих внешние границы просто заминированы. И вот упомянутое в предыдущем посте поведение - оно просто от мозговой лени проистекает. Кто там шарахается, друг, враг, мирняк, скотина забрела - мине без разницы. Бах - и ваши детали на проволоке.

Ты, может, зашел идеи потрейдить, свои выложить, как в "Королеве Солнца" у Нортон учили, чужие оценить. А там мины. Человек огородился, и ему комфортно в текущей ситуации, кто не с нами - тот против нас, и все дела. Я не знаю, наверное, это признак альфовости и самцовости, дамы таких должны любить, нерефлексирующих. Но чот трудно с ними.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments