TwinCat (twincat) wrote,
TwinCat
twincat

"Сказка о Звездном мальчике", Беларусьфильм. Часть первая.

"Сказка о Звездном мальчике", Беларусьфильм. Часть первая. 1983 год.

Диктатор созвездия ощущает непонятные симптомы. Дескать, в груди стеснение и дышать тяжело. Вместо чтоб пойти к врачу, вызывает силовиков. Те докладывают - таки да, инопланетное воздействие, практически неспровоцированная агрессия. Симптомы повсеместны у всех граждан. Причину устанавливают на месте при помощи некоего следящего луча - оказывается, на Земле некий егерь пристально смотрит на их созвездие который год подряд, посылая им луч (заткнитесь, пошляки!) любви. А они, будто бы, давно изжили эмоции, рациональны и сухи, любовь им вредна.

В качестве ответа на агрессию на Землю посылается ребенок, который должен оттянуть на себя эмоции Егеря, отвлечь его, да и вообще постепенно разделаться с эмоциями по всей Земле, упорядочить ее. Сердца у ребенка нет, новая модель такая. Зато есть некое ожерелье, представляющее собой следящий прибор, приемо-передатчик. И еще некий кристалл на шее.

Так вот я к чему, граждане. Когда дите прибыло на Землю, с него это все поснимали и заныкали. А потом ему в руки, уже лет в десять, попадает кристалл передатчика, и мы видим его лицо на экране у диктатора. Так вот, я лично чуть не помер со страху на месте, потому как мальчик сыграл абалкинскую Активацию Программы абсолютно убедительно. И таки программа активировалась, и началось вовсе непотребное. Ну параллель с ЖвМ абсолютно однозначная. Да еще там в одном месте после активации программы мальчик этот объявляет "этот щенок мой!" и таскает его, толстенького, за собой на веревке - ну чиста гениальный зоопсихолог Абалкин.

Короче, я всегда был на стороне Сикорски, а после такого вот видеоряда - так и особенно. Впрочем сегодня просмотр второй серии, посмотрим, как сценарист выкрутится. Уайльд там от силы ночевал, само собой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments