Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Политическая фантастика на ночь.

Допустим, Путин выступает в уездном городе N перед публикой на свежем воздухе. Вдруг - бах! - выстрел из Барретта за два километра, полголовы нету.

А ЭТО ДВОЙНИК.

Вопрос. Каким образом настоящий Путин покажется народу и скажет - "ребята, а я жив!" Самое главное, кто и как сможет доказать, что это на самом деле он? Особенно, если двойник уже успел выступить и отметиться типичными путинскими коронками?

Вот ничего в голову не приходит, если честно.

Продолжая открывать мир.

Оказывается, еще за два года до моего рождения в Кесарии, в Израиле, нашли плиту. А на ней, латинским по известняковому, вострым ножычком, написано:

[DIS AUGUSTI]S TIBERIÉUM
[...PO]NTIUS PILATUS
[...PRAEF]ECTUS IUDA[EA]E
[...FECIT D]E[DICAVIT]

Префект он был, товарищи. А не жалкий прокураторишка какой-то. Что всему миру давно уже известно, окромя родной державы, намертво застрявшей в мире Булгакова. Как сказал бы Трамп - Sad!

P.S. Дам - с праздником, естественно.
P.P.S. Поскольку эта запись у меня журнале ровно тысячная, то и меня некоторым образом тоже. Обещаю обдумать вопрос размещения ссылок на ранние посты - когда-то я был, говорят, неплохим обозревателем фантастики.

Заполночные беседы с европейским мыслителем.

Не думаю, что ув. bohemicus нуждается в представлении или рекламе, но вот хвалу ему я хотел бы вознести у себя.

Он выдержал многочасовой разговор с вашим покорным слугой - и не забанил; а я-то уж думал, что словлю третий бан на неделе после Конгрегации Поповой и безымянного безмозглого фаната Круза.

Для тех, кто по ссылке не пойдет (то есть для всех), расскажу душещипательные подробности вкратце.

Пост Богемика посвящен гопникам и гопничеству; он постулирует (несколько бездоказательно) их уникальность для нашей Отчизны, а главное - приводит свежайшие примеры гопничества во внешней политике оной. В том числе, и в первую очередь, разумеется, господина Пригожина с его троллями и ЧВК.

Не скрою, подмечено исключительно точно, аплодирую и поддерживаю. Еще я там ему отдельно добавил известный тезис о приватизации прибылей и национализации убытков - господин Пригожин явно собирался возможные плюшки огрести в одну харю (и господин Стрелков, ну или уж Малофеев - кстати, тоже) - а вот за провал ответственность с размаху легла на всю Российскую Федерацию. А, ну да, еще я про Мутко забыл, с того же заезда пассажир.

Но нюанс в том, что Богемик крайне трепетно относится к старой европейской аристократии; ну, вероятно, бытие его в Праге определяет его же сознание. И вот, когда ему закономерно сообщили о том, что гопничество не есть эндемик России (если не считать сёмок и кепок), а вся аристократия всех стран (включая трепетную для него европейскую) имеет военное, то бишь гопническое и крышующее происхождение... о, тут разверзлось инферно.

Апогеем нашего диалога стало высказанное им твердое убеждение в том, что российская аристократия порождена итальянскими работорговцами, вторична по отношению к европейской более чем полностью, а Рюриковичи бред и миф.

Я лично просто рыдал. Сходите, правда что, ознакомьтесь, сроните слезинку и вы.

Значимое, из комментов.

Всё равно разговор уже начался, так что лучше оформлю отдельным постом.

Небезызвестный Фрицморген предложил читателям любопытную задачку. Представьте, что к нам сейчас на машине времени прилетает человек из 2030 года, и сообщает, что с Россией все настолько плохо, что вообще кирдык. Вопрос - что случилось с Россией до 2030 года, что привело к такому неблагоприятному для страны развитию событий?

Много в комментах людей явно недалеких, но есть и приличные ответы.

Приведу свой вариант ответа.

"Точка развилки безусловно конец власти Путина. Маловероятен, но не исключен приход к власти Рамзана Ахматовича. В этом случае остальные нацреспублики однозначно заявят о непризнании его власти; одно дело формально подчиняться русским, другое - вполне реально чеченцам. Эмиграция русских, предполагаю, усилится до невероятных размеров, в том числе и на Украину. Во внешней политике вероятны такие эксцессы, что Крым с Донбассом и Сирией покажутся цветочками. Ну и на фоне проблем внутри страны, однажды он доиграется с внешними угрозами - они слишком велики, чтобы он их хотя бы верно осознал, к сожалению.

P.S. По опыту Горбачева, пиздец стране приходит тогда, когда появляется руководитель, который верит в собственную пропаганду (в его случае "мы за мир во всем мире любой ценой"). В случае Кадырова это будет пропаганда класса "мы стронг, пиндосы тупыыые", причем его бэкграунд позволяет уверенно говорить, что он к такой пропаганде весьма падок."

https://fritzmorgen.livejournal.com/1234102.html?thread=584990134#t584990134

Фантастика, безусловно, не есть альтернатива футурологии. Но она в достаточной степени позволяет заглянуть в будущее, особенно, если не закрываешь глаза на настоящее. Думаю, что мой вариант ответа, как минимум, имеет право на жизнь.

Дресс-код к награждению.

Медведев наградил Евгения Ясина и Ярослава Кузьминова медалью Столыпина, сообщают нам информагентства.

...очень жаль, что к ней не прилагается одноименный галстук.

Вот беда.

Задумался про "Маринку анфас", решил, что Владим Семеныч угадал про Марин Ле Пен, потом понял про Влади.

Но проблема в том, что теперь в башке бьются странные варианты. То "А на левой груди профиль Путина, а на правой Навальный анфас", то, соответственно, "профиль Дональда" и "ХиллАри анфас". Жуть.

Но может это бизнес-идея?

Кто бы мог подумать-2.

Путин тут как-то сказал - работаю, мол, как раб на галерах. Процитировал Николая Первого, но это неважно. Спустя малое время возник мем - "Путин - краб". Посмеялись и забыли, в общем.

И тут давеча я занимаюсь серфингом по Вики и обнаруживаю интересную вещь. Оказывается, у поляков был такой мужик, Мечислав Мочар (не однофамилец Васе, это псевдоним) - генерал, коммунист, член Политбюро. Так вот, у него было прозвище "Яйца кобылы", "jaja kobyły" - от фразы, которую он слишком часто повторял, Ja jako były partyzant… — "я, как бывший партизан…".

Прям четко видно, как какой-то боец информационной войны попытался прилепить и Путину такое же, обидное, прозвище. По той же методике. Халтурно сработал, однако. Во-первых, у Путина нет штампов и шаблонов, каждая фраза оригинальна, в том числе и эта - замочить в сортире он пообещал, ЕМНИМС, тоже ровно один раз. Во-вторых, краб в принципе любимая народом зверушка, обидеть не удалось.

Как-то вот так. А "яйца кобылы", похоже, придумал глубоко уважаемый мною Ежи Урбан, честь ему и хвала.

баррикады информационной войны

Блин, я всегда очень тепло относился к РБК, с дефолта еще, читал из новостных лент только их.

Ну сегодня они меня срубили наглухо, наконец.

"По последним сведениям, поступившим в субботу вечером, ополченцы также покинули другой донецкий город – Краматорск. Как сообщили РИА Новости в штабе террористов, колонна в составе нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков направляется в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем боевиков, - Донецка, Горловки и других. "Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город", - сообщил собеседник агентства."

Как сообщили РИА Новости в штабе террористов. В ШТАБЕ ТЕРРОРИСТОВ. Взять и уебать просто.

О символике.

Сегодня по радио послушал, как Люся Грин втаптывает в дерьмо создателей брэнда Сочи-2014. Забавно, ярко и напористо - не знаю уж, как там с точки зрения профессионала.
Но я вот чего сказать хотел - она там сказала, что ожидается референдум по олимпийской зверюшке, так мне интересно - песца уже официально предложили?

Деловое.

По поводу иска к "ПринТерре". Мне представляется крайне полезным показать, что визуальное пародирование, пародирование оформления серий - являлось систематическим, а не разовым явлением.
Вот передо мной лежит "Пробуждение Дениса Анатольевича", ее оформление явно пародирует акунинскую серию. Может быть есть что-то еще, о чем я подзабыл. В любом случае, думаю, надо показать, что книжка про второго президента не есть акция, злонамеренно направленная против МГ, а всего лишь одна из СЕРИИ пародий.